Bahan:
Minyak goreng
Kulit:
250 g tepung terigu
50 ml air
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm mentega, lelehkan
Isi:
1 sdm mentega
75 g bawang Bombay, cincang
1 batang daun bawang, iris halus
200 g daging kambing cincang
Haluskan:
3 cm kunyit
1 siung bawang putih
2 cm jahe
1 sdt garam
Cara membuat:
Kulit:
#Campur dan aduk semua bahan menjadi satu. Uleni hingga adonan kalis.
# Diamkan selama 30 menit.
# Gilas adonan hingga tipis. Potong ukuran 7×7 cm. Sisihkan.
Isi:
# Panaskan mentega hingga leleh.
# Tumis bawang Bombay, daun bawang dan bumbu halus hingga harum.
# Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna dan kering. Angkat. Dinginkan.
# Isi tiap potongan adonan dengan 1 sdm adonan isi. Lipat bentuk segitiga. Tekan-tekan kelilingnya hingga rapat.
# Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecokelatan.
# Angkat dan tiriskan.
Untuk 16 buah
Hidangkan selagi masih hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(22)
-
▼
April
(18)
- Resep Kastengel
- Resep Kafta ( Burger Arab )
- Resep Sambosa ( Masakan Arab )
- Resep Risol Keju Mayoneise
- Resep Tahu Goreng Isi
- Resep Kroket Makaroni
- Resep Combro Isi Daging Pedas
- Resep Crepes
- Resep Klapertart
- Resep Bakwan Udang
- Resep Nastar
- Resep Pie Kurma
- Resep Kue Pisang / Nagasari
- Resep Kulit Crepes
- Resep Lalampa Manado
- Resep Cucur Manado
- Resep Panada
- Resep Pizza
-
▼
April
(18)
No comments:
Post a Comment