500 gr singkong, kupas dan parut
250 gr daging sapi cincang
2 batang seledri, iris halus
14 buah cabai rawit utuh
3 sdm minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
½ bungkus Masako rasa sapi
Bumbu Yang Dihaluskan
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdm gula
1/2 bungkus Masako rasa sapi
250 gr daging sapi cincang
2 batang seledri, iris halus
14 buah cabai rawit utuh
3 sdm minyak, untuk menumis
500 ml minyak, untuk menggoreng
½ bungkus Masako rasa sapi
Bumbu Yang Dihaluskan
5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
3 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 sdm gula
1/2 bungkus Masako rasa sapi
Cara Membuat
Adonan Singkong: campur singkong dengan 1/2 bungkus Masako, aduk rata dan sisihkan.
Adonan Isi: Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan seledri dan daging cincang, aduk rata, masak hingga daging matang boleh di angkat.
Ambil 2 sdm adonan singkong, pipihkan, beri 1 sdt adonan dari 1 buah cabai rawit. Bulatkan hingga padat.
Lakukan hingga adonan habis.
Goreng hingga kecoklatan.
Selamat Mencoba
No comments:
Post a Comment