Monday, April 26, 2010
Resep Bakwan Udang
Bahan :
300 gr tepung terigu
Udang secukupnya
3 buah wortel di iris halus
¼ kol di iris halus1 btg daun bawang di iris halus
1 butir telur500 ml air ( bisa pakai santan )
Bumbu halus :
3 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1sdt gula
¼ merica
1 ½ sdt garam
Penyedap secukupnya ( optional )
Cara Membuat :
Campur dalam wadah, terigu kol, wortel, daun bawang, telur, bumbu halus dan air. Lalu aduk sampai rata. Panaskan minyak dalam wajan lalu celupkan cetakan bakwan ke minyak, lalu isi dengan adonan dan beri satu ekor udang di atasnya, lalu goreng di minyak yang panas, tunggu sampai lepas sendiri dan goreng sampai matang.
Lakukan hal tersebut sampai adonan habis.
Selamat Mencoba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Blog Archive
-
▼
2010
(22)
-
▼
April
(18)
- Resep Kastengel
- Resep Kafta ( Burger Arab )
- Resep Sambosa ( Masakan Arab )
- Resep Risol Keju Mayoneise
- Resep Tahu Goreng Isi
- Resep Kroket Makaroni
- Resep Combro Isi Daging Pedas
- Resep Crepes
- Resep Klapertart
- Resep Bakwan Udang
- Resep Nastar
- Resep Pie Kurma
- Resep Kue Pisang / Nagasari
- Resep Kulit Crepes
- Resep Lalampa Manado
- Resep Cucur Manado
- Resep Panada
- Resep Pizza
-
▼
April
(18)
No comments:
Post a Comment